Купить жидкий азот в Ростове-на-Дону
Вероятно, вы хотите купить жидкий азот в Ростове-на-Дону? Или, может, ищете его в Ростовской области? Мы вам поможем!
Мы продаем небольшие объемы жидкого азота в Ростове-на-Дону
Цена за 1 литр — 500 рублей (если на постоянке, то возможны скидки)
Чем обусловлена цена. Средняя цена на производстве жидкого азота — 200-300 руб за литр. Однако, к сожалению, такие производства отсутствуют в Ростове-на-Дону или недоступны для розничной торговли. Нам приходится ездить довольно далеко, затрачивать средства на транспорт, расходовать личное время и силы. Кроме того, мы арендуем место для хранения жидкого азота, а это снова затраты. И, наконец, мы располагаем дьюаром (специальным сосудом для жидкого азота на 25 литров), рыночная цена которого порядка 35 000 руб. Удивительно, но мы его тоже купили.
Звоните: 8 938 110-84-67 (Алексей)
Во что разливаем?
В специальные сосуды для хранения жидкого азота (дьюары), а также в обыкновенные пищевые термосы (чем больше объем — тем лучше — тем дольше сохранит от испарения жидкий азот).
Если у вас нет термоса или вы не хотите приобретать его за полную стоимость, что порядка 650 руб, то мы готовы предоставить в аренду термосы на 1.8 литра. Всего 200 рублей, на 2 дня, в залог — полная стоимость.
Где вообще хранят жидкий азот?
Обычно хранят в специальных сосудах (дьюарах) непосредственно для жидкого азота. Они сохраняют от испарения наибольшее количество времени. Это обусловлено толстыми стенками дьюара, отличной теплоизоляцией. Но они и стоят довольно дорого. Интересно знать, что пустой дьюар на 25 литров весит порядка 20 кг (представляете удовольствие его таскать?).
Для быстрой эксплуатации подходят обыкновенные пищевые термосы. Чем больше объем — тем лучше. Если с утра налить жидкий азот до краев, то ко времени использования вечером от изначального объема испарится всего 20-30%.
За сколько времени испаряется жидкий азот?
Зависит от термоса (сосуда), его объема и внешней температуры.
Из личного опыта скажем, что пищевой обыкновенный термос на 1.8 литра «держит» жидкий азот около 2 суток. Специальный термос для жидкого азота (дьюар) на 25 литров может «держать» месяц-два. Есть хорошие дьюары, есть старые, есть супер-современные, разный срок.
Что такое жидкий азот
Жидкий азот — это агрегатное состояние обыкновенного азота, собственно, жидкое состояние азота. Сам азот широко распространен вокруг нас в газообразном состоянии: мы им непосредственно дышим (в основном смесь азота и кислорода), вся земная атмосфера, если вы не знали, на три четверти состоит из азота.
Чем отличается обычный газообразный азот от жидкого азота?
Он безусловно НЕ взрывоопасен и НЕ ядовит.
Его температура, так называемая точка кипения, −195,75 °C (обычно округляют до 196). Это очень низкая температура. Для наглядности, самая низкая температура во Вселенной −273,15 °C (она обнаружена в Туманности Бумеранга, что в 5 000 световых лет от Земли). А самая низкая температура на Земле была зафиксирована в июле 1983, в Антарктике, но и она в сравнении с жидким азотом довольно «приятная», всего −89 °C.
Информация о безопасном взаимодействии с жидким азотом
Впрочем, такая низкая температура не так опасна, как кажется. При попадании в теплую, комнатную или уличную температуру (даже зимой), жидкий азот мгновенно испаряется. Т.е., если капля или даже струя случайно попадет на ладонь, человек отделается лишь испугом. Но, безусловно, длительное взаимодействие с жидким азотом (более 5 секунд) приводит к термическим ожогам, будто от кипятка.
Интересно знать. Не только лишь быстрое испарение жидкого азота позволяет избежать травм при попадании капель на руки, играет важную роль и тепло самих рук, воздушная подушка, что в еще большей степени заставляет жидкий азот испарятся.
Стоит помнить несколько жизненно важных правил:
- Нельзя использовать резиновые перчатки, вместо них используются матерчатые перчатки или лучше — варежки;
- Нельзя работать с мокрыми руками или в мокрых перчатках;
- Будьте предельно аккуратны, жидкий азот «плескается», т.к. в доведен до точки кипения. Нельзя допускать попадания жидкого азота в глаза, используйте специальные защитные очки;
- Нельзя брать жидкий азот в рот (имеем ввиду разного рода «фокусников», которые берут жидкий азот в рот и выплевывают его). Это не смертельно, но эмаль зубов жидкий азот испортит непременно, не за один раз, так за десять;
- Нельзя пить жидкий азот. Ни при каких условиях. Даже добавляя «капельку» в бокал напитка. Литр жидкого азота, испаряясь и нагреваясь до 20 °C, образует примерно 700 литров газа. Это запросто может убить или покалечить организм;
- Нельзя опускать руку в азот на 3 и более секунд. Это приведет к термическому ожогу.
Это не формальные правила «для вида», как говорится, техника безопасности написана кровью. Со всеми этим пунктами мы сталкивались лично.
Вы звоните и рассказываете о предстоящем празднике — доступен WhatsApp
Вместе обсуждаем детали и договариваемся о времени веселья
Мы берём на себя праздник — дарим Вашим детям восторг и улётное настроение!
50
персонажей-аниматоров на любой вкус5
лет проводим детские праздники в Ростове-на-Дону и области30
ярких и незабываемых шоу-программ